Cовет по усовершенствованию дверных петель

- Если есть возможность чуть-чуть приподнять скрипучую дверь, то маленький кусочек графита, положенный в щель приподнятой петли, избавит от скрипа. Графит разотрется в порошок и долго будет служить в качестве смазки.
- Дверные петли не будут скрипеть, если при их навешивании на штырь петли надеть шайбу из полиэтиленовой пробки от пузырька.
- Чтобы переделать петли, как указано на рисунке, придется потрудиться. Однако затрачеюше усилия себя оправдают. Дверь, снабженная такими петлями, не хлопает, плавно закрывается без помощи пружины под действием собственной тяжести. Для надежной работы поверхности контакта петель должны иметь хорошее прилегание, а скос выполняться под углом не менее 45°. Если зазор между дверью и верхней притолокой невелик, то верхний угол двери нужно немного скруглить, так как при открывании она приподнимается.
- Еще один совет по усовершенствованию дверных петель. Если доработать конструкцию, как это указано на рисунке, то дверь будет открываться строю до определенного предела. Опытные мастера уже давно убедились в том, что даже самую тяжелую дверь гораздо легче навесить, если штырь верхней или нижней петли немного укоротить.

Автор Байков А. Д. – “2000 Советов для неумелых рук”


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: