“Кассетница” рыболова

Отправляясь на рыбалку, приходится брать с собой немало самого разнообразного «имущества»: крючки, леску, наживку, посуду для рыбы и многое другое. Все это удобнее разместить в специальной «кассетнице», которая станет на время рыбалки и мягким табуретом. «Кассетница» состоит из нескольких ящиков одинаковых габаритов (265 X 320 мм), но разной высоты. Нижний ящик — самый глубокий (180 мм), поэтому в него помещают, скажем, банки для рыбы или крупные запасные части Остальные три ящика высотой 55 мм.

Рассчитать размеры дна и стенок ящиков в зависимости от имеющегося материала, надеемся, сможете самостоятельно, как и скрепить между собой эти детали. Единственное, что нужно не забыть сделать,— прикрепить снизу к дну каждого малого ящика своеобразные «полозья» из деревянных планок, которые будут удерживать верхний ящик на поверхности нижнего (полозья входят внутрь нижнего ящика и упираются в его переднюю и заднюю стенки). Кроме того, ящики удерживаются друг на друге с помощью замков, установленных на передней и задней стенках.

К самому верхнему ящику прикрепляют металлической петлей (как в современной мебели) крышку, которая может открываться. Фиксируют крышку в закрытом состоянии поворотными крючками, аналогичными, например, крючкам на шахматной доске-футляре. На крышку наклеивают поролон, а сверху его закрывают, скажем, кожзаменителем или отрезком материи от негодного плаща-болоньи. К боковым стенкам нижнего ящика «кассетницы» крепят ремень-ручку для переноски, а к дну — резиновые (или деревянные) ножки диаметром примерно 30 мм.

Журнал Мастерок №45-91г
Статьи по теме: Очумелые ручки


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: