“Крестики – нолики” в дорожном варианте

Посмотри на рисунок. Узнал? Конечно, это игра в крестики и нолики. Как видишь, в нее можно играть не только на бумаге или на асфальте. В этой маленькой коробочке — все, что нужно.
Заранее запасись тоненькими дощечками или 6-миллиметровой фанерой, не толстым деревянным бруском, вязальными спицами или стальной проволокой 01,5 — 2 мм. Понадобится еще кусочек пористой резины или три-четыре ластика, девять одинаковых колпачков от флаконов или тюбиков и клей  ПВА.
Корпус 3 игрушки склей из тонких деревянных пластин, потом разбей его на клетки-ячейки четырьмя перегородками. В каждую ячейку помести по трехгранной призме 2, на двух сторонах которых нарисуй (или наклей) по нолю и крестику. Призмы вырежь из бруска треугольного сечения. В корпусе, перегородках и призмах прожги или просверли отверстия под оси — толстые спицы. А для удобства вращения к каждой призме подклей круглый колпачок.

Чтобы оси плотно держались в корпусе, капни в отверстия по капельке клея. К основанию 4 корпуса напротив колпачков приклей кусочки пористой резины — своеобразные тормоза. Они не дадут призмам проворачиваться.
Корпус «Крестиков-ноликов» зачисть наждачной бумагой и покрой бесцветным лаком. Сверху игрушку накрой крышкой 1 из не толстого оргстекла.

Журнал юный техник.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: