А дарить мужчинам будем…

Постепенно праздник под емким названием День защитника Отечества трансформировался в мужской праздник вообще. Поэтому с детских лет все мальчики привыкли получать 23 февраля подарки, так же, как привыкли девочки к подаркам и цветам на 8 марта. Таким образом, встает вопрос: что подарить сослуживцам, друзьям, знакомым, любимым на 23 февраля?

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ…

Все подарки в этот день должны быть красивыми и строгими. Общее правило состоит в том, что подарки в этот день скорее формальность, поэтому они не должны быть дорогими. Очень хороши любые аксессуары. Можно подарить что-нибудь для автомобиля — брелок, декоративный автомобильный компас. Прекрасный подарок — строгий, изящный сувенир, который можно поставить на рабочем или домашнем столе. Можно также подарить часы, авторучку, калькулятор, деловой блокнот, ежедневник.

Если подарок дарят дети или молодая девушка, то прекрасно укладывается в традицию подарок, сделанный своими руками. Вышитый платок или наклеенная ребенком аппликация трогает сердце мужчины не меньше (а часто и больше), чем дорогой покупной сувенир. Если женщина мастерица, то связанный ее руками свитер согреет не только тело, но и душу избранника.

ПО СТАТУСУ…

Сослуживцам и деловым партнерам. В первую очередь подумайте хорошенько, нет ли среди ваших партнеров и сослуживцев людей, имеющих или имевших непосредственное отношение к армии или военно-промышленному комплексу. В этом случае обязательно пошлите им открытку по факсу или электронной почте и преподнесите какие-нибудь сувениры вроде ручек или зажигалок. Если ваш коллега любит вспоминать и гордится своим армейским прошлым — скорее всего, праздник для него не просто формальность. Если же ваш друг или коллега вспоминает об армии исключительно в “тяжелых” выражениях, наверное, с этим праздником поздравлять его не стоит.

Подарки к 23 февраля должны ассоциироваться с мужественностью и с обликом защитника Отечества, поэтому подходят разнообразные ножи, аксессуары для курящих, какие-нибудь сувениры или книги на военную тематику и т.п. Кроме того, деловой этикет не позволяет дарить парфюмерию и тому подобные личные вещи. Во многих коллективах существует традиция, когда женская часть “сбрасывается” и дарит мужчинам какие-нибудь мелкие сувениры.

В отношении подарков для близких людей этикет не так строг. Дедушке или отцу можно подарить хорошую книгу (не обязательно на военную тематику) или просто какую-нибудь полезную вещь. Если ваш дедушка — ветеран Великой Отечественной войны, обязательно поздравьте его и поблагодарите за его заслуги перед Родиной.

Друзьям можно преподнести забавные сувениры, послать открытки или просто поздравить на словах.

Любимого человека позволительно поздравить менее безлично. В конце концов, в нашей стране это в большой степени просто “День мужчин”, поэтому подарок может быть в принципе любым. Сувениры и открытки пусть дарят сослуживцы, а любимая женщина может подарить, например, хорошую туалетную воду, бритвенные принадлежности, галстук, новый свитер, удочку, CD, фильм, который ему обязательно понравится — короче, что-нибудь, что человеку действительно нужно. Можно также, например, просто приготовить праздничный ужин или купить мужчине его любимого пива. Кроме того, рекомендуется отнестись снисходительно к его появлению в 3 часа ночи после отмечания “своего” праздника. Пусть порадуется — ведь праздников в нашей жизни не так уж и много. И проявите бескорыстие, не намекайте, что скоро 8 марта — если вы его достойно поздравили, он вряд ли забудет о вашем празднике.

А что же дарить настоящим воинам, кадровым военным в день их профессионального праздника? Рекомендации, в сущности, те же — строгость и функциональность. Кроме того, нужно иметь в виду, что настоящий военный, как человек, привыкший иметь дело с экстремальными условиями, даже в мирной и вполне штатской жизни ценит прочность, неброскость и своеобразную выносливость и “автономность” вещей. Фонарик, который работает в любых погодных и климатических условиях, часы, которые не остановятся даже в космосе, нервущаяся штормовка или жилет с 25 кармашками. Даже если одариваемый далек от спецназа, как декабристы от народа, и всю свою армейскую карьеру преподавал черчение в военном училище — все равно подобные подарки трогают в его душе какую-то весьма чувствительную и специфически армейски-мужскую струну. Ведь в подобным подарке всегда зашифровано одно и то же послание: Ты — настоящий воин и настоящий мужчина! Такое послание наверняка не оставит равнодушным ни одного мужчину.

ПО ПРИСТРАСТИЯМ…

Подарки для мужчин-романтиков.  Если ваш любимый романтик в душе, то его порадуют амулеты и талисманы на удачу (кстати, можно проявить фантазию и сделать их своими руками), редкие сорта чая или кофе, диски с магической музыкой и благовония. Такие подарки — для мужчин любого возраста.

Гастрономические подарки для мужчин, любящих покушать. Любителя покушать несказанно обрадует легкий вкусный завтрак в постель или сытный плотный обед или шикарный романтический ужин при свечах, а лучше и то, и другое, и третье и желательно побольше (а потом еще и таблетку от жадности:). А можно подарить своему любимому мужчине оригинальный напиток. Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему бодрящему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.

Подарки для мужчин с юмором. Мужчина с хорошим чувством юмора несомненно оценит какой-нибудь военный атрибут: водяной пистолет, конструктор военного самолета или танк на батарейках. Такой подарок может быть приобретен даже на рынке за небольшую цену — здесь дело не в ценности, а в производимом эффекте.

Художественное поздравление в подарок любимому мужчине. Отличным подарком станут стихи собственного сочинения. Если с рифмой вы не в ладу, напишите в его честь прозу. Неплохой вариант — что-нибудь нарисовать, например, раскрасить стену в его гараже, хотя, если вы это сделаете без его ведома, то рискуете навсегда лишиться любимого. Поэтому лучше делать первые шаги на художественном поприще в собственной комнате, где прямо на стене можно нарисовать его портрет. Если же вы только что наклеили новые обои и не собираетесь пока украшать их собственной живописью, то отличные подарки для мужчин можно сделать своими руками в программах Corel Draw или PhotoShop (если, конечно, умеете ими пользоваться). Немного свободного времени и фантазии — и эксклюзивная этикетка на бутылку любимого напитка или оригинальный коллаж из фотографий готовы!

Ведь мужчины не меньше женщин любят получать оригинальные, необычные подарки, особенно сделанные любящими руками! Ну а если ваш подарок совпадет с его вкусами и интересами, мужчина будет считать, что вы — идеальная женщина, способная понять и оценить хрупкую и нежную душу мужчины. Будьте идеальной женщиной и дарите подарки для любимых мужчин (мужа, отца, брата, дедушки и т.п.) с умом… и любящим сердцем.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: