Кулинария

Запекаем в фольге

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИСвинина, жаренная в фольге.  1 кг свинины, соль и уксус по вкусу, головка чеснока, перец. Подготовленный кусок мяса солят, обрызг...
 
 
Читать далее >>>

Запеканка за пять минут

Перемешивается : 5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 банка (200 г.) сметаны, щепотка соли. Затем добавить 0,5 ч.л. соды, гашен...
 
 
Читать далее >>>

Запеканки

Запеканки бывают самые разнообразные: по набору продуктов, очень сложные в приготовлении или наоборот — совсем простые, дорогие или дешевые, под сло...
 
 
Читать далее >>>

Запеченные помидоры

Взять несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевину, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Начиняем э...
 
 
Читать далее >>>

Запеченный судак под сыром

Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.  Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет! Рыбу нарезать к...
 
 
Читать далее >>>

Засолка грибов на зиму

В этом году у нас небывалый урожай грибов. Предлагаем несколько рецептов консервирования грибов на зиму. Консервы из тушеных грибов. Подготовленные...
 
 
Читать далее >>>

Затрак любимому

Изначально, как только увидел это фото, ни на минуту не сомневался, что это женская грудь в бюстгалтере. Оказалось, в трактовке автора снимка, ...
 
 
Читать далее >>>

Зеленый салат

Есть мнение, что чем мельче резать салат, тем лучше – продукты перемешиваются и становятся единым целым. С этим нельзя не согласиться. Но верно та...
 
 
Читать далее >>>

Зефир – он же маршмеллоу

Предлагаю вам два варианта приготовления зефира. Вариант 1: Ингредиенты - 1 кг сахара- 25 г (2.5 ст.л.) желатина- 6 г (1 ст.л.) лимонной кисл...
 
 
Читать далее >>>

Зразы по-архангельски

На 2 порции: 400 г филе трески, 1 булочка, 2 луковицы, 4 стол, ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 г сушеных белых грибов (или 200 г шампиньонов),...
 
 
Читать далее >>>

И закусим крокодильчиком

Мало блюдо приготовить, его надо еще уметь его подать. Перефразируем старую народную мудрость – “Вы не любите крокодилов? Вы просто не умете их прав...
 
 
Читать далее >>>

Имбирное печенье

260 г муки125 г коричневого сахара85 г размягченного масла(120 г)85 г патоки (если нет, заменить можно медом)35 г молока (не использовала для втор...
 
 
Читать далее >>>

Искусство растительного вырезания

Фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов, становится очень популярной. Когда смотришь на ...
 
 
Читать далее >>>

Испанский рисовый салат

Понадобится:  3-4 ст.л. отварного риса,  3-4 помидора,  100 гр. баночка маринованных мелких шампиньонов,  1/2 100 гр. баночки маслин,  петрушка,...
 
 
Читать далее >>>

Итальянский салат

Режем соломкой отварную говядину (500гр), 1 большой сладкий перец, 2 помидора, маринованные огурцы, красный лук ( небольшая головка) и 2 яйца для ...
 
 
Читать далее >>>

Итальянский хлебный салат

Необходимо: черствый хлеб – 100-150 гр, помидоры – 3 шт, огурец – 1 шт, петрушка, зеленый лук, чеснока – 1-2 зуб, лук – 1 шт, масло растительное,...
 
 
Читать далее >>>

К Новогоднему столу

Новый год у всех народов Земли во все времена был особым праздником. Современные археологи при раскопках древних пирамид в Египте обнаружили вазу, н...
 
 
Читать далее >>>

К Новогоднему столу

ПОРОСЕНОК, НАЧИНЕННЫЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Молочный поросенок весом 4 кг, 1 1/2 кг квашеной капусты, ливер поросенка (сердце, печень и легкие), 1/2 ст...
 
 
Читать далее >>>

Как получить крахмал из картофеля

После выращивания картофеля, его уборки, сортировки, сушки и закладки на зиму в хозяйстве всегда остается некоторое количество “некондиции” – мелких...
 
 
Читать далее >>>

Как приготовить 10 оригинальных закусок на Новый год

1. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ.250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.Через м...
 
 
Читать далее >>>

Как приготовить баранину

Раньше у нас в степи чабаны пользовались очень простым, но в то же время очень эффективным способом — запекали целую овцу одним, так сказать, махом....
 
 
Читать далее >>>

Как приготовить буженину

На 12 порций: свинина (окорок или его часть) 2 кг, лук репчатый 2 головки,  чеснок 4-6 зубчиков, лавровый лист,  перец черный молотый,  соль,  брусн...
 
 
Читать далее >>>

Как приготовить кутю (классический вариант)

Отварить толчёную пшеницу, охладить. Отдельно отварить изюм, сладкие сушенные груши. Зёрнышки мака обдать кипятком и растереть их топтушкой. ...
 
 
Читать далее >>>

Как приготовить марципан

Существует несколько вариантов приготовления марципановой массы, но в рецептуру обязательно должен входить молотый миндаль (другие орехи используют ...
 
 
Читать далее >>>

Как приготовить напитки

1. Лимонад из порошка. Мелкий сахарный песок или сахарная пудра 30 г,  лимонная или винная кислота 20 г, пищевая сода 10 г.Тщательно перемешать сове...
 
 
Читать далее >>>

Как приготовить пудинг

Пудинг (от английского слова рudding) — национальное английское блюдо в виде запеканки, сваренное на паровой бане. Приготовить эту нежнейшую разнови...
 
 
Читать далее >>>

Как разговеться, чтоб не разболеться

Великий пост завершен и, казалось бы, наконец-то можно “по-человечески” поесть, не боясь при этом попасть в немилость Божию. Но горе всякому, кто по...
 
 
Читать далее >>>

Канапе с языком

Нам понадобится: ржаной хлеб (1 ломтик-это минимум 4 канапе), острая или среднеострая готовая горчица, отварной говяжий или телячий язык, маринованы...
 
 
Читать далее >>>

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля ( средних, одинаковой величины),  9 ч.л. сливочного масла, сыр Гауда, соль и молотый перец по вкусу. Картофель вымыть и очистить, ...
 
 
Читать далее >>>

Картофельно – грибная запеканка

Для запеканки необходимо: 400 г картофеля, 2 яйца, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), 100 г лисичек, 2 средних луковицы, 150 мл сливок 20...
 
 
Читать далее >>>

Страница 4 из 13<<<1234567...10>>>

«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: