Кулинария

Тефтели

Приготовить фарш для тефтелей. Скатать шарик в серединку положить виноградинку, сварить в воде, вынуть, обсушить, обмазать густой сметаной и обсып...
 
 
Читать далее >>>

Тирамису не желаете?

Захотелось побаловать себя и друзей чем-нибудь вкусным? Приготовь десерт а-ля тирамису. Тебе понадобится: 300 граммов творога, 1/2 стакана сахарно...
 
 
Читать далее >>>

Томатный снеговик

Материалы а инструменты: 3 круглых томата разной величины, огуречная ( или арбузная) корочка (верхушка с хвостиком), горошины черного перца, морковк...
 
 
Читать далее >>>

Торт “День и ночь”

Впереди 8 Марта и без торта не обойтись . Предлагаю торт “День и ночь” Необходимо: 1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметан...
 
 
Читать далее >>>

Торт Sacher

Фирменный рецепт Вам потребуется: Для теста 220 г сливочного масла, 220 г шоколада (половина молочного, половина горького), 220 г сахарной пудры, 20...
 
 
Читать далее >>>

Торт из печени

На 10 порций:печень говяжья 1 кг,мука 100 г,сыр 150 г,яйца вареные 2 шт,морковь 200 г,лук репчатый 200 г,масло растительное 70 г,майонез 200 г,зелен...
 
 
Читать далее >>>

Торт Эффект

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао.Для желе: 500 г сметаны (15-20%), 1 пакет желатина, 0,5 стакана сахара...
 
 
Читать далее >>>

Торт, родом из детства

Как часто бывает, что с каждым периодом нашей жизни, связаны какие – то ассоциации. Чаще других отрезков жизни, мне вспоминается детство. Веселая, б...
 
 
Читать далее >>>

Три пользы

Целесообразно включить в свое питание принцип «трех польз» (пусть несколько надуманный и даже формальный): если за день человек съел три из указан...
 
 
Читать далее >>>

Тушеная капуста

В разогретую сковороду с растительным маслом кладу нашинкованную сырую капусту. Если есть, добаляю туда же мелко порезанную или тертую морковь и реп...
 
 
Читать далее >>>

Тыквенный пирог

  Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти, вынутой из тыкв, к...
 
 
Читать далее >>>

Улыбающаяся колбаса

Ну вот как такую колбасу есть, скажите на милость. ...
 
 
Читать далее >>>

Уникальные кулинарные рецепты Средней Азии

Плов. Парад блюд Средней Азии открывает плов — самое традиционное блюдо. Он стал настолько популярен, что его приготовляют в любой республике, любой...
 
 
Читать далее >>>

Уха из форели

Вам понадобится: 400 г форели , 400 г картофедя, 1 морковка, 1 луковица, 4-6 листьев зеленого салата, 1/3 стакана пшена, 2-3 лавровых листа, соль, ч...
 
 
Читать далее >>>

Фаршированная капуста

В кочане капусты удалить кочерыжку и сварить в подсоленной воде 10-15 минут. Вынуть из кастрюли и дать стечь воде. Раздвинуть аккуратно листья и вын...
 
 
Читать далее >>>

Фаршированная свинина

Состав: свинина (шейка) – 2 кг, помидоры – 3 шт, болгарский сладкий перец (паприка)– 1 шт, чеснок – 1 головка, лук репчатый – 1 головка, зелень: пет...
 
 
Читать далее >>>

Фаршированные баклажаны

ОСТРАЯ ЗАКУСКА — ИДЕАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К МЯСУ. На 4 порции: 4 баклажана, 8 листьев салата, 4 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубч...
 
 
Читать далее >>>

Фаршированные макароны-ракушки

Необходимо: 300гр. макарон-ракушек, 100гр. фарша, 60гр. шампиньонов, половинку болгарского перца, 100гр. сыра. Приготовление:1. Фарш с мелко нарубл...
 
 
Читать далее >>>

Фаршированные огурцы

Чаще всего мы фаршируем помидоры, а фаршированные огурцы встречаются на столах редко. Хотя смотрятся они, как закуска, великолепно. Начинки могут бы...
 
 
Читать далее >>>

Фаршированные помидоры

Помидоры вымыть, обсушить, порезать поперек, удалить мякоть, обсушить внутри салфеткой, посолить. Заполнить паштетом. Для паштета смешать творог, ма...
 
 
Читать далее >>>

Французский салат

Тем, кому надоели салаты с майонезом, или просто не любят майонез, этот салатик отличная альтернатива. Нам понадобится: три -четыре картофелины, ...
 
 
Читать далее >>>

Французский соус

Эти соусы готовят густые, средней густоты и жидкие. Айоли4 крупных зубчика чеснока, 1 желток, 1/4 ст. ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки...
 
 
Читать далее >>>

Фриттата или сырно-яичный пирог по-русски

Чтобы приготовить этот удивительный сырно-яичный утренний пирог вам понадобится: лук порей, спаржа, грибы, 3 яйца, сыр фета, натертый пармезан. ...
 
 
Читать далее >>>

Фруктовый завтрак

Завтра суббота и можно себя побаловать. Именно в субботнее утро приготовьте себе такой  фруктовый завтрак, и день будет чудесный, потому он и  назв...
 
 
Читать далее >>>

Фруктовый шашлык

Это блюдо украсит любой  праздничный стол . Несомненно понравится вашим гостям необычный шашлык — фрукты на шампурах.  На специальные десертные шпаж...
 
 
Читать далее >>>

Халва своими руками

1. Два стакана семечек подсолнуха поджарить и трижды пропустить через мясорубку (семечки не очищать от лузги). Полученную массу смешать с 2 стаканам...
 
 
Читать далее >>>

Хашлама

Продукты: (на 9-тилитровый казанок) мясо на косточке – 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)помидоры – 2кг.баклажаны – 1кг.морковка – 2кг.пе...
 
 
Читать далее >>>

Хлеб на костре

Потребуется: - пшеничная мука – 2.25 стакан- пищевая сода – 1 ч. л.- соль – 1/2 ч. л.- сахар – 1 ст. л.- сливочное масло – 1/3 стакана- йогурт или ...
 
 
Читать далее >>>

Хлебный салат

Популярное блюдо из итальянской кухни — ХЛЕБНЫЙ САЛАТ. Делают его так. Батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 х 2 ...
 
 
Читать далее >>>

Холодный испанский суп — гаспаччо

Существуют два основных способа подачи гаспаччо: суп может подаваться полностью готовым к употреблению или как некий кулинарный конструктор — вокруг...
 
 
Читать далее >>>

Страница 11 из 13<<<1...5...8910111213>>>

«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: