Кулинария

“Молодильные” напитки

Специалисты Калифорнийского университета (США) составили рейтинг напитков, которые помогают замедлить старение. 6. Яблочный сок (неосветленный и ...
 
 
Читать далее >>>

“Фирменное блюдо” из фасоли

Три года назад услышала я по радио в передаче «Голос надежды» о том, что бобовые растения, приготовленные вместе с рисом, обеспечивают наш организм ...
 
 
Читать далее >>>

11 способов раскрасить пасхальные яйца без “химии”

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентра...
 
 
Читать далее >>>

Bento – кушать или смотреть

Хочу показать вариации на тему Bento. Ну, а кто вообще никогда не слышал про bento, тот тоже должен оценить. Источник flickr...
 
 
Читать далее >>>

Rafaellо своими руками

Предлагаем приготовить своими руками самые романтичные конфеты Rafaellо. Ингредиенты: — банка сгущенного молока — пачка сливочного масла — нем...
 
 
Читать далее >>>

Torrijas

У британцев torrijas называется «хлебный пуддинг», а у американцев – «французский тост».  Мы вам расскажем, как приготовить torrijas с медом и кориц...
 
 
Читать далее >>>

Абрикосовые кнедли

На 4 порции: 400 г картофеля, 1 яичный желток, соль, 125 г муки, 1 большая банка абрикосов(850 мл), 50 г сливочного масла, 100 г панировочных сух...
 
 
Читать далее >>>

Абрикосовый торт

Необходимо: 150 г сахара, 4 яичных белка, 4 желтка, 150 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 220 г абрикосового конфитюра, 12 г желатина, 2 банки а...
 
 
Читать далее >>>

Амаретто по-домашнему

Это эксклюзивный рецепт от И. Мироновой из журнала Сделай сам.  0,5 литра водки, по стакану сушеных ягод черемухи и сахарного песка. Стакан сушеной ...
 
 
Читать далее >>>

Ананасовые снежинки

250 граммов сливочного масла растереть с 250 граммами жирного творога, дважды протертого через сито (творог должен быть однородный как крем), доба...
 
 
Читать далее >>>

Английский морковный торт

На 15 кусков: 175 мл сахара175 гр подсолнечного масла3 больших яйца, слегка взбить140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)100 гр изюма1...
 
 
Читать далее >>>

Антипасти

Антипасти – итальянские блюда, призванные “разогреть” публику перед основным приемом пищи, а по-нашему по просту закуска. Запеченые в слоеном тест...
 
 
Читать далее >>>

Аппарат по производству сладкой ваты

При разработке аппарата максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов. Простейшая конструкция прои...
 
 
Читать далее >>>

Аппетитная закуска

Ни свежеприготовленный завтрак, ни богатый витаминами гарнир, ни легкий десерт не заменят нам салат или холодную закуску. И она обязательно будет вк...
 
 
Читать далее >>>

Арбузный мед

Для его приготовления необходимо взять полностью созревший арбуз со сладкой мякотью. Вымытый арбуз кладут в тазик или большую миску и разрезают на ч...
 
 
Читать далее >>>

Банановая акула

Эта акула сделана из банана, киви и пары семечек (глазки). Вырезается простым кухонным ножом. Думаю ваши детки охотнее съедят банановую акулу, чем...
 
 
Читать далее >>>

Банановый пирог

Ингредиенты: 125г сливочного масла комнатной температуры, 1 с.л. жидкого меда, 4 банана (твердых, но спелых), 0.5 чашки коричневого сахара, 1.25 чаш...
 
 
Читать далее >>>

Баранина по-старинному

На 4 порции:  баранина 800 г,  шпик 100 г,  лук репчатый 3 головки,  морковь 2 шт,  корень петрушки 1 шт,  семена тмина 1 ч. ложка, лавровый лист 5 ...
 
 
Читать далее >>>

Барбекю и шашлыки на пикнике

Уходят теплые деньки. Ну как тут не отметиться выездом на природу. Захотелось чего-нибудь свеженького из рецептов. Кулинарные рецепты подсмотрены...
 
 
Читать далее >>>

Батон с начинкой

Состав: 1 батон, 2 яйца, 2 сосиски, 100 гр варено-копченой колбасы, 1 луковица, 100 гр твердого сыра, майонез, кетчуп, растительное масло.Батон ра...
 
 
Читать далее >>>

Белые Розы пай

Ну не любим мы торты с большим количеством крема и теста, а как вам такой пирог Ингредиенты : Слоеное тесто 400 – 500 гр.Яблоки твердых сортов...
 
 
Читать далее >>>

Бисквит с вишней

Для теста: 5 яиц, 50 г сахара, 200 г. гречневой муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя. Для крема: 5 г желатина, 400 г творога, 20 г сахара, 50 мл ли...
 
 
Читать далее >>>

Бисквитный рулет

Что надо для бисквита: 4 яйца, 150 г сахара, 8 г ванильного сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),  для суфле: 10 г желати...
 
 
Читать далее >>>

Блинный рулет с форелькой

Нажарить тоненьких блинов (эти блинчики с кукурузной мукой).Тоненьким слоем намазать сливочное масло, сверху разложить тонко нарезанную красную ры...
 
 
Читать далее >>>

Блинчики

Сегодня на завтрак я испекла блинчики ...
 
 
Читать далее >>>

Блинчики ” Тигрята”

Ингредиенты: 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые), 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.), 100 г красной и...
 
 
Читать далее >>>

Блины, блинки, блинчики…

В русской кухне популярны были блины «с припеками» — рублеными крутыми яйцами, грибами, рубленым и томленным в масле луком. Для того, чтобы получили...
 
 
Читать далее >>>

Блюда из зеленой фасоли

Овощная фасоль — малокалорийный продукт (в ней содержатся 34 ккал на 100 г), по содержанию же каротина овощная фасоль превосходит зерновую в 20 раз ...
 
 
Читать далее >>>

Блюда из кабачков

САЛАТЫ … самый обычный1 кг молодых кабачков, 2 головки лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень (петрушка или у...
 
 
Читать далее >>>

Блюда из селедки

Сельдь в горчичном соусе по-фински2 крепкосоленые сельди, чайная пожка горчицы, чайная ложка сахарного песка, столовая ложка растительного масла, не...
 
 
Читать далее >>>

Страница 1 из 1312345...10>>>

«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: