Игрушки из дерева своими руками

Изготовленная целиком из дерева, эта игрушка имеет всего одно «серьезное ограничение»: она очень устойчива. И ваш юный принц песочниц и детских площадок не рискует упасть на крутых поворотах.


Этот игрушечный самокат (очень похожий на настоящий вездеход-трицикл) на широких деревянных колесах обладает удивительной устойчивостью. Его основное предназначение — езда по грунтовым дорожкам и аллеям садов и парков. Движителем служат ноги ездока, усердно щлепающие по дорожке. Для увеличения проходимости по «бездорожью» в задней части самоката предусмотрена рукоятка, при помощи которой взрослый может подтолкнуть в горку или придержать на спуске юного гонщика. При желании самокат можно оборудовать длинным поводком по типу собачьего.


Изготовление
Основные детали (рама, колеса, фара…) склеены из сосновых или еловых досок толщиной 19 и 30 мм. Фанерные элементы вилки переднего колеса (треугольные опоры) также можно выкроить из досок толщиной 30-40 мм. При наличии более толстых досок (50-60 мм) число склеиваемых деталей каждой заготовки (рама, сиденье, прокладки) может быть уменьшено (без изменения габаритных размеров). При склеивании заготовок необходимо следить за чередованием годичных слоев на деревянных деталях, это позволит избежать деформации самоката в будущем.

Журнал “Делаем сами” №1-2001г.

Свистулька

Кегельбан к коридоре

Модели

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: