Поделки из маковых головок

Весело напевает частушки певица из маковых коробочек. Подбоченясь, она задорно поет под аккомпанемент балалайки. А балалаечник — желудевый человечек, играет очень ловко (рис. 53).

Миниатюра выполняется в основном из двух видов природного материала: маковых коробочек и желудей:
Заготовьте материал: две маковые коробочки — садовый мак для головы певицы и восточный мак для ее сарафана. Желуди для головы и туловища балалаечника. Веточки для рук и ног, волосы — кукурузные рыльца. Балалайку можно сделать из одного слоя фанерки. Когда весь материал будет собран, приступайте к работе.

В коробочке садового мака горячим шилом прожгите глаза, рот и нос примерно так, как показано на рис. 54. Затем соедините голову с туловищем сарафаном, сделав отверстие в нем, предварительно смазав клеем стебелек коробочки-головы. Руки, согнутые в локтях, сделайте из веточек. Осторожно шилом проткните в туловище отверстия для рук. Намажьте кончики рук клеем и соедините их с туловищем.

Балалаечник выполняется из желудей. Его лучше сделать сидящим на пеньке. Для этого необходимо подобрать сучок толщиной 1 —1,5 см и отпилить его на высоту около 1,5 см (рис. 55).


Возьмите желудь-туловище, сделайте в нем горячим шилом пять отверстий для головы, рук и ног. Подготовьте руки и ноги. На другом желуде изобразите лицо, прожигая или рисуя рот, нос и глаза. Два кедровых орешка послужат ботинками. Соберите фигурку балалаечника. Заложите ему ногу на ногу. Из слоя фанеры вырежьте балалайку и прикрепите ее к рукам балалаечника. Приклейте на голову кукурузные рыльца — волосы. А затем склейте все части фигурки.

На подставочке из оргалита, прессованного картона или фанерки, покрашенных в черный цвет, установите обе фигурки, расположив их так, чтобы миниатюра выглядела задорной и веселой.

Автор Л. Аранович

“Удивительное рядом”

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: