Поделки из шишек. Котята

Встретились три котенка, сели рядышком и спорят, кто храбрей. А самый маленький оказался и самым большим хвастуном: не моргнув глазом рассказал, как один  разогнал целую свору собак! От таких слов другим котятам даже смешно стало (рис. 67).

Котят можно сделать из шишек. Возьмите три сосновых шишки. Две большие, плотные, нераскрывшиеся, а третью, поменьше, слегка раскрывшуюся — это будут туловища котят. Головки делаются из шишек кипариса. Лапки — кедровые орешки. Хвостики — веточки или корешки.

Начните с маленького котенка. Для этого возьмите четыре небольших кедровых орешка, смажьте их клеем, а затем приклейте к слегка раскрывшейся шишке-туловищу. К шишечке кипариса приклейте два ушка из чешуек сосновых шишек — это будет голова. Приклейте усы из конского волоса или капроновой лески. Снизу головы сделайте шилом отверстие и вставьте небольшой кусочек веточки для крепления к туловищу. Смажьте веточку клеем и соедините голову с туловищем.

Для хвостика веточку или корешок надо подобрать так, чтобы он загибался вокруг котенка вперед. Итак, один хвастунишка готов (рис. 68).
Туловища котят побольше сделайте из шишек плотных, нераскрывшихся. Подклейте к ним кедровые орешки — лапки и хвостики,— веточки или корешки. Сделайте головки по образцу первого котенка из шишек кипариса с ушками из чешуек сосновых шишек. Не забудьте подклеить усы. В головках снизу просверлите отверстия, вставьте кусочки веточек — штыри, смажьте их клеем и соедините с туловищем.
Поза у больших котят иная, чем у маленького хвастунишки. Один сидит прямо, а другой слегка наклонился вперед. Посадите их на подставочку из фанерки размером 15х5 см. Углы подставочки можно закруглить.

Автор Л. Аранович

“Удивительное рядом”

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: