Поделки из бамбука. Олень

В стремительном прыжке, преодолевая препятствия, проносятся быстроногие олени. Они напоминают стрелы, выпущенные из лука. Материал для фигурки оленя будет тот же, что и для жирафа — веточки бамбука (рис. 79).  Подставку для оленя сделайте из части круглого среза.

Начните изготовление фигурки с туловища. Выберите толстую веточку 4—5 мм, обрежьте ее по кольцам, которые имеются на бамбуке. Ноги оленя обрезаются из веточек, как показано на рис. 80, передние — согнутые, а задние — прямые.


Для головы возьмите веточку наполовину тоньше туловища. К голове приклейте самые тонкие ветвистые веточки, похожие на рога оленя, и голова готова. Просверлите в ней отверстия для крепления к шее. Шея — тонкая прямая веточка.

Сделав шесть отверстий в туловище для ног, шеи и хвоста, соберите всю фигурку и поставьте ее на подставку, проткнув в ней два отверстия для задних ног. Если фигурка динамична и создается впечатление прыжка оленя, склейте все детали. А если вам что-то не нравится в ней, то путем поворота отдельных частей фигурки в ту или иную сторону, создайте нужное положение.

Автор Л. Аранович

“Удивительное рядом”

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: