Поделки из природного материала. Заклинатель змей

Вдохновенно играет на дудке старик — заклинатель змей. На голове у него чалма. Он сидит на коврике, по восточному обычаю скрестив ноги. Змея под звуки его дудки как зачарованная извивается в танце (рис. 89). Миниатюру в основном можно сделать из веточек тополя. Наберите их весной, когда подстригают деревья. Туловищем послужит толстая веточка диаметром 1 см и длиной 5 см. Кору с веточек счищать не надо.  Веточки для рук и ног подберите так, чтобы они соответствовали позе сидящего на коврике человека, играющего на дудке, как это показано на рис. 90.

Голову можно сделать из желудя или каштана или просто из небольшого нароста, которые встречаются на ветках деревьев. На голову намотайте чалму. Она делается из полосочек, нарезанных из оболочки початка кукурузы. Нарисуйте старику немного раскосые глаза, приклейте бороду из цветка пушицы, насадите голову на короткую веточку, которую другим концом соедините с туловищем.

Заклинателю осталось только сделать дудку из веточки, очищенной от коры. Приклейте дудку к рукам, приставив один конец к губам старика (рис. 91).
Змея выполняется из тонкой веточки, очищенной от коры и намоченной в горячей воде в течение 10—15 минут. После того как веточка полежит в горячей воде, ей легко можно придать нужное положение для изображения змеи.
Теперь на небольшом кусочке фанерки, покрашенной в черный цвет, попробуйте составить миниатюру заклинателя и змеи.

Автор Л. Аранович

“Удивительное рядом”

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: