Поделки из природного материала. Девочка-узбечка

Маленькая девочка-узбечка исполняет национальный танец. Ее движения легки и грациозны, а изящный костюм из вылущенного початка кукурузы очень красив и оригинален. Головка — грецкий орех, руки — сосновые шишечки с кистями из бересты. Волосы — кукурузные рыльца. Тюбетейка — чашечка желудя (рис. 92).
Возьмите грецкий орех, обточите его с одной стороны напильником, чтобы поверхность стала гладкой. Это будет лицо девочки. Приклейте к нему носик — маленький кружок, вырезанный из бересты. Нарисуйте глаза и рот. К сарафану — кукурузному початку приклейте руки. Руки надо подобрать из молодых тоненьких сосновых шишечек и приклеить их к сарафану — кукурузному початку. Для этого необходимо немного срезать кончики шишек. Сделайте в срезе шишек небольшие-отверстия, капните в них клеем и вставьте небольшие веточки-штырьки для крепления к сарафану. В сарафане тоже просверлите отверстия. Теперь, когда все подготовлено, смажьте срез шишек-рук и штырьки крепления клеем, а затем прикрепите к сарафану.

В орехе-голове и сарафане сделайте отверстия для крепления между собой. Вырежьте из веточки штырек, смажьте его клеем и соедините им голову и сарафан. На голову наклейте волосы из кукурузных рыльцев, а сверху приклейте плоскую желудевую чашечку-тюбетейку. Из бересты вырежьте кисти рук и приклейте их к шишкам-рукам (рис. 93).
Небольшой кусок фанерки послужит подставкой. Отшлифуйте ее мелкой наждачной бумагой. В центре подставки с обратной стороны забейте тонкий гвоздик для крепления фигурки девочки. К сарафанчику снизу подклейте туфельки, вырезанные из двух половинок ядер желудя. Вот теперь фигурка закончена, осталось ее аккуратно укрепить на подставке.

Автор Л. Аранович

“Удивительное рядом”

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: