Регата

Думаете, что для организации регаты нужны море и настоящие яхты? А вот и нет. Алексей Самохвалов из Ржева, города, кстати, совсем не приморского, устраивает регату, когда к нему в гости приходят друзья. Дело в том, что его регата – всего лишь имитации настоящих соревнований. Но и она проходит весело, интересно, а главное  с настоящим спортивным азартом.


В своей игре Алексей море заменил большим ппоским пластмассовым тазом. Яхтами служат обыкновенные жестяные бутылочные пробки.
Пробка, из которой удалена прокладка – это корпус. Внутри к ней припаяна тонкая короткая трубка, в которую вставляется длинная тонкая палочка. Это мачта. А на мачте — прямоугольный бумажный лист. Это парус. А морской ветер в игре заменяет… магнит.
Теперь понятно, почему Алексей использует пластмассовый таз?
Перемещая магнит подо дном, нетрудно заставить “яхту” плыть по воде. А чтобы усложнить игру, в тазу устанавливаются буй ки круглые кусочки пенопласта. Каждый из них привязан тонкой леской или ниткой к кусочку пластилина, который прилеплен в нужном месте на дне таза.
Правила игры просты. Каждый игрок по очереди опускает свою яхту на воду у края таза. И по
сигналу ведет ее через ворота между буйками, передвигая подо дном лежащий на ладони магнит. Советуем связать буйки цветной ниткой – обозначенный таким образом путь облегчит преодоление трассы и гарантирует, что ни одно препятствие не будет пропущен. Выигрывает «яхтсмен», который преодолеет трассу быстрее всех.
И в заключение совет. Если не удастся приобрести сильный магнит, возьмите его от старого динамика. Но можно обойтись и вовсе без магнита. Есть же на яхтах паруса. Значит, суда можно отправить в плавание, если дуть в паруса под соответствующим углом.

Е. АНДРЕЕВА

Журнал “Левша” №10-97г.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: