Как и из чего сделать крепости и замки

Конечно, можно играть только в солдатиков, расположив армии на полу или на столе. Но ведь гораздо интереснее сделать целую страну или хотя бы город для солдатиков! На рисунке показано, как делается крепость.  Можно дворец окружить стеной. Стену можно сделать из пустых спичечных коробков, обклеить их. Зубцы и бойницы выпили из толстой фанеры или деревянной планки. Чтобы стены казались каменными, смажь их клеем, а на клей насыпь песок. Песчаную стену можно покрасить. Или вырезать и наклеить на стену с небольшими промежутками-щелями неровные кусочки картона. Получится стена как бы из дикого камня. Потом её можно покрасить. Стены и крыши выпиливают из толстого картона или фанеры. На крышу наклеивают полоски картона — в виде черепицы.

Для выпиливания окон нужно проколоть фанеру шилом, продеть в отверстие пилку, а потом закрепить её в лобзик. Отличный материал для домиков — спички, с которых счищают головки. Из спичек можно делать заборы и ограды. Деревья для леса можно сделать из сосновых или еловых шишек.

Расплавь свинец и вылей его небольшой лужицей. Вставь в середину шляпку гвоздика. Когда свинец застынет, на гвоздик на клею насади шишку. Дерево готово. Остаётся раскрасить. Помни, что в тепле шишки раскрываются. Поэтому покрой их сначала лаком или прозрачным клеем, который не даст шишке раскрыться. А до работы держи шишки в холодильнике. Подставки из свинца для деревьев покрась под цвет травы, а сами шишки — в тёмно-зелёный цвет.

Автор О. Орлов  , рисунки Р. Попов

Кораблики и солдатики. Издательство “Детская литература” 1989г.

Статьи по теме: Игра в солдатиков. О солдатиках

Поле боя и войско

Ход игры и передвижение солдатиков

Стрельба

Рукопашная

Пленение солдатиков и когда игра считается выигранной

Как сделать солдатиков. Форма для отливки

Отливка солдатиков

Покраска солдатиков

Как починить сломанного солдатика

Как хранить солдатиков

Образцы для изготовления солдатиков


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: