Страус

Отыщите в домашней кладовке толстую веревку, моток желтых шерстяных ниток, несколько пластмассовых шайб от старых игрушек, шарики от настольного тенниса, кусочки толстой кожи, две сосновые рейки и суровые черные нитки или рыболовную леску.

Сначала аккуратно разделите несколько шариков на две половинки. Приложите их к толстой коже и обведите так, чтобы получились две трехпалые ступни. Вырежьте ножницами из мотка желтой шерсти сделайте туловище с хвостом и воротником как показано на рисунке. Голова страусенка-цельный шарик. На макушке наклейте кисточку из той же шерсти, глаза — бусинки, клюв из картона.

Сборка игрушки труда не составит. На конец толстой веревки длиной 20 см (это будет шея) насадите на клею головку. Второй конец также на клею вставьте в центр туловища. Там же пропустите еще одну веревку длиной 35 — 40 см. На свешивающиеся концы наденьте шайбы, полусферы от шариков и приклейте ступни.
Оживить игрушку поможет крестовина собранная из двух реечек длиной 20 и 30 см. Соедините их крест-накрест, а к концам привяжите нитки или рыболовную леску. Длину подберите по росту. Нижние концы привяжите соответственно к голове, хвосту и ногам страусенка.
В. АЛЕШКИН инженер Рисунок А.НАЗАРЕНКО. Журнал Левша.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: