Выбираем игрушку

Выбор игрушку – дело чрезвычайно важное и ответственное. Она должна соответствовать, как минимум, двум требованиям: во-первых, нравится ребенку, во-вторых, быть безопасной на все сто процентов. По мнению экспертов, значительное количество представленной на отечественном рынке продукции не соответствует требованиям государственного стандарта. К примеру, игрушки в Киеве на рынках и в переходах продаются весьма сомнительного качества и часто оказываются небезопасными для здоровья малышей. Родители, в погоне за приемлемой ценой, часто не обращают внимания на качество и приобретают своему чаду товар сомнительного качества. Это очень часто приводит к негативным последствиям и даже к несчастным случаям.

Игрушки для детей младшего возраста должны иметь гладкие края, без углов и легко отделяемых деталей. Мягкие игрушки для детей до трех лет согласно действующему законодательству разрешается продавать исключительно в индивидуальной упаковке.

Окраска игрушки должна быть стойкой к поту, слюне, влажной обработке. В электрических игрушках напряжение должно находится на уровне, не превышаемом 12 В.

На сегодняшний день самое большое число претензий к производителям Китая. Продукция из этой страны нередко имеет различные производственные дефекты: царапающие края, нестойкая краситель, трещины, заусеницы, несимметричное расположение деталей.  Бывали случаи, когда пластмассовая игрушка падала и разбивалась, превращаясь в острые осколки. Ребенок, ничего не замечая, продолжал игру и получал тяжелые раны.  Также случается значительное превышение норматива на циклогексанол. Это вещество в сильной концентрации вызывает острое раздражение дыхательных путей глаз.

Опасность для здоровья также представляют пластмассовые изделия из поливинилхлорида (ПВХ). Эти игрушки запретили продавать уже во многих европейских странах, но это не мешает сомнительным дельцам завозить такой товар в нашу страну. Игрушки из ПВХ можно легко вычислить по бело полосе, которая всегда остается при царапинах.

Когда вы покупаете игрушки, в первую очередь убедитесь в том, что абсолютно все детали игрушки держатся крепко.  Особо следует обратить внимание на мягкие игрушки. У таких изделий необходимо проверять на прочность пришитые глаза, ворс, нос и т.п. также необходимо всегда помнить, что мягкой игрушке необходим гигиенический уход.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: