Новый год в царстве Нептуна

Иллюминировать можно не только новогоднюю елку, но и домашний аквариум. В прозрачную полихлорвиниловую трубку подходящего диаметра поместите лампочки от гирлянды. Трубку проложите по дну и задней стенке аквариума, концы ее должны быть тщательно загерметизированы и обязательно выведены наружу. Включение и затухание разноцветных лампочек создаст сказочную картину подводного царства.

МОРОЗНАЯ ЖИВОПИСЬ
На небольшом стекле или полоске пластика можно нарисовать необычную картину, где в роли красок будет выступать… обыкновенная вода. Если картину вынести на мороз, холод зафиксирует изображение и сделает его объемным.

ОКЕАН В ФОТОКЮВЕТЕ
Стать капитаном можно и не выходя из дома. Наполнив фотографическую ванночку водой, можно создать рукотворное «море», а построить корабль из кусочка пробки или пенопласта не составит особого труда. Как вы понимаете, речь идет об игре. Заключается она в том, чтобы с помощью магнита провести кораблик с килем из кусочка безопасной бритвы от одного берега к другому, минуя подводные камни. Играть можно одному или вдвоем с приятелем.

«ЖИВЫЕ» ИГРУШКИ
Если на дно елочной игрушки насыпать намагниченные опилки, а рядом на елке замаскировать небольшой электромагнит, включенный в электрическую цепь через реле времени, то магнитное поле, словно по волшебству, будет раскачивать стеклянный шарик или забавного медвежонка. Не хочешь, а улыбнешься.

Журнал Юный техник.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: