Инновационный сериал. 8 серия

Что заставляет человека так дьявольски серьезно относиться к своей работе? Для кого? Для себя – но ведь мы живем так недолго. Для современников? Для потомства?

А. Эйнштейн

Военный совет определил пять номинаций, по которым будет происходить оценка боевого вооружения.

1. Камуфляж. Зона воздействия – от подбородка до макушки обязательно, остальные части тела на усмотрение конкретного войскового формирования.

2. Оружие

3. Сухопутная техника

4. Воздушная техника

5. Морская техника

Критерии оценки были выбраны следующим образом:

- камуфляж оценивался по защищенности от внешних техногенных (связанных с военными действиями) факторов воздействия и психологическое воздействие на противника

- оружие – по дальности стрельбы и величине поражающего фактора

- военно-воздушные силы – по скорости и дальности полета, дополнительный фактор – это грузоподъемность

- сухопутный транспорт решено было оценивать по силе тяги

- военно-морской транспорт оценивался по грузоподъемности судна.

По мере выяснения тонкостей предстоящего мероприятия были внесены небольшие корректировки. От начальной идеи уложиться в 30 минут до конца рабочего дня, да еще в пятницу, отказались, замечу единогласно. Военные действия решено было продлить на всю рабочую неделю (5 дней). Каждой бригаде отводилось ежедневно по 30 минут на демонстрацию возможностей, особенностей и преимуществ вооружения. Кроме того, такой распорядок дня оставлял возможность прийти в себя и подготовиться к следующему рабочему дню с последующим плавным перетеканием оного в очередное боевое сражение. Таким образом, на военные действия отводилось 70 человеко-часов – по 35 человеко-часов на каждую военизированную часть. Начало военных действий в понедельник, за 1 час до окончания рабочего дня, окончание, в пятницу в близлежащем ресторанчике после окончания рабочего дня, но с учетом последнего рабочего часа, отводимого непосредственно для боевых действия.

Вся рабочая неделя была наполнена сладостным ожиданием чего-то необычного. Отведенные 70 человеко-часов фактически превратились в 560. Ну, кто же будет работать перед столь ответственным мероприятием. Все рабочие дни проходили если не в конструкторском экстазе, то в экспериментальном ажиотаже.

По мере расползания слухов о предстоящей битве титанов в конструкторский процесс было вовлечено 8 лабораторий с общей численностью 160 человек из них 2 доктора наук, 12 кандидатов и даже 1 профессор в роли консультирующего военного советника. Таким образом, к началу плановых военных действий в подготовке участвовало в той или иной мере 60% всего коллектива нашего предприятия.

Учитывая массовость происходящего психоза и возникшего в процессе подготовки перемирия между зачинщиками, военным советом в очередной раз были внесены изменения в процедуру проведения предстоящей коллегоубийственной войны. Было принято решение о проведении военного парада по 5 номинациям от каждой группы пожелавшей принять участие в данном мероприятии. Призовой фонд составил 165 неусловных единиц зеленой валюты, по 33 у.е. победителю каждой номинации. 5 долларовое превышение возникло за счет непреодолимого желания членов военного совета также принять участие в формировании военного бюджета.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: