Одежда для грудничков – плюсы и минусы

Одежда для самых маленьких имеет свои отличительные особенности. Это касается, практически всего: фасонов, тканей, цветов, качества ткани, отделки и пр. Сегодня производители детской одежды изначально заботятся о самых маленьких, как о хрустальных вазах. Комбинезоны, кофточки, брючки – все это разрабатывается с учетом миллионов нюансов, нежной кожи малышей, неокрепшего, растущего организма и пр. Как правило, верхнюю часть одежды могут шить из разных материалов, а вот подкладку, или просто одежду, которая, контактирует с кожей младенца должны, в обязательном порядке шить из стопроцентного хлопка. Только этот материал в состоянии не вызывать аллергию, и он очень приятно ласкает кожу малыша.

Для обуви используется специальное приспособление, в точности повторяющее детскую ножку. Так ребенок не чувствует дискомфорта, и ножка развивается так, как надо. Для воротничков и манжетиков на детской одежде может применяться резинка из трикотажа. Особое внимание в одежде новорожденных уделяют швам – их тщательно прострачивают оверлоком. Такая техника строчки помогает избежать обтрепывания и распускания краев. Хорошим швом можно считать шов, у которого 12 стежков на дюйм. При этом шов обязательно должен быть мягким и легко гнуться, чтобы не растирать и не раздражать кожу младенца. Второй нюанс одежды для грудничков – прочность крепления всяких пуговиц, кнопок, заклепок и т.п. Они должны быть прикреплены к костюму, чуть ли не намертво. Ведь малыш может оторвать какую-нибудь деталь своего костюма и съесть, и это в лучшем случае.

Детская одежда часто укрепляется дополнительными материалами, чтобы избежать стирания в самых активных местах. Так разрезы и застежки часто, прошивают лентами. Также усиленно прошивают различные аппликации и рисунки. Воротнички и плечики обстрачивают двумя иголками. Это дает возможность долгое время не терять одежде товарный вид и не растягиваться.

Что касается цветов детской одежды, то модельеры предпочитают яркие и положительные цвета, которые радуют глаз. Это белый, сливочный, голубой, розовый, салатовый цвета. Они не напрягают малышей, а только способствуют положительному настрою. Детские одежды не теряют своего товарного вида, даже после многочисленных стирок. Украшают одежду для малышей всеми доступными способами: вышивки, кружева, аппликации и пр. При просмотре таких нарядов, украшения обязательно нужно пощупать, на предмет их округлости и аккуратности. Кожу малыша ничего не должно раздражать.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: