Авиамоделизм для начинающих. Модели для сборки

В детстве вы мечтали стать пилотом и управлять настоящим воздушным судном? Зачем отказываться от своей мечты?  Даже если вы не посещали летную школу, вы все равно можете  управлять самолетом, пусть даже и не столь внушительных размеров. Радиоуправляемые модели самолетов  почти в точности  повторяют летные возможности своих собратьев.
Прежде всего, вам нужен сам самолет, которым вы будете управлять.  Где взять радиоуправляемую модель?
Есть несколько путей: первый купить в магазине готовую  радиоуправляемую модель – этот путь самый простой, но затратный. Второй – собрать нужную вам модель своими руками. Если у вас достаточно времени и желания – дерзайте. Соберите такую модель, которая вам понравится.
Самолет можно собрать с нуля, это вариант для самых терпеливых -  понадобиться много сил, времени и желания.  Для этого вам понадобится спроектировать чертежи, самостоятельно  изготовить все  детали  будущего самолета, встроить электронную начинку, разработать дизайн.
Такой вариант далеко не каждому по силам, чтобы самолет полетел, нужно обладать навыками конструктора, усидчивостью  и аккуратностью.
Есть еще один вариант – купить «полуфабрикат»,  то есть минимальный или максимальный набор для создания  радиоуправляемой  модели.
Такие наборы могут быть:
1) Отечественного производства
В такой набор входят: чертежи  моделей,  которые можно собрать, все необходимые материалы для отделки. Собирать воедино все эти части вам придется самостоятельно, начинять самолет электронной начинкой тоже. Если вы обладаете необходимыми навыками, такой вариант может вам подойти, благо такие наборы недороги и оставляют огромный простор для творчества: самолетик будет индивидуален.
2) Наборы иностранного производства
Сюда входят чертежи, необходимые детали, расходные материалы. Вам остается собрать все это по предоставленному чертежу. Плюсы – времени тратиться меньше, но самолет не будет отличаться индивидуальностью, вы не сможете изменить заложенную конструкцию и полетные характеристики. Такие наборы помечены аббревиатурой(Kit).
3) Планер:  RTC (Ready to Cover, иногда еще называется ARC – Almost Ready to Cover)
В этом  случае модель уже наполовину готова к полетам: каркас модели (планер) уже собран, вам нужно только  обтянуть её материалом, вмонтировать электронную начинку и можно летать! Плюсы в большой экономии времени, в том, что особых навыков для сборки не требуется. Вы можете сами выбрать цвет самолета,  материал облицовки. Сами выбрать двигатель. Однако  возможности изменить конструкцию нет.
4) Наполовину готовая модель ARF (Almost Ready to Fly)
Такие модели уже  практически готовы для полета:  планер  собран и обтянут материалом. Все, что остается вам – это установить необходимую электронную начинку, и можно летать. Радиоуправляемая модель, конечно, будет выглядеть стандартно, но полетные возможности вы определяете сами, все зависит от того, какой двигатель вы установите.
Комплектация набора указана на коробке. В набор обычно не входит двигатель и аппаратура для управления. Вам необходимо будет купить их отдельно.  Вы сможете сами  купить двигатель необходимой вам мощности. Помните, что для новичка в пилотировании лучше начинать с двигателей небольшой мощности – так легче будет контролировать поле. Ведь ошибки в пилотировании могут дорого стоить.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: