Вы учите своих детей беспомощности

ТЕКСТ: Лен(к)а

Газета.ru

Давно хочу поделиться со всем человечеством в лице читателей Газеты своими мыслями о том, какие возможности затормозить развитие ребенка предоставляет нынешнее время и как эффективно пользуются этими возможностями интеллигентные родители.

Сейчас даже неспециалисту известен факт, что за первые четыре (3-5) года ребенок усваивает столько же информации, сколько за всю оставшуюся жизнь. «Какое креативное время!» – решили специалисты и создали массу обучающих игр и игрушек, призванных ускорить и направить этот и без того мчащийся на запредельной скорости процесс.

Родители раскупают подобные пособия, как горячие пирожки, – каждому хочется помочь своему ребенку стать умнее и совершеннее.

Не беда, что дальнейшие исследования показали, что подобное «раннее развитие» только тормозит истинное развитие детей. Кто читает подобную скуку? Реклама гораздо ярче и зажигательней! Да и просто очень хочется чувствовать, что не пускаешь дело на самотек. Детские садики тоже не остаются в стороне – каждый позиционирует себя, как развивающий-обучающий.

Вполне возможно, что и там работают профессионалы, которые знают, что раннее обучение наносит вред, но иначе нынче не продать своих услуг.

Родители жаждут, чтобы, пока они работают, ребенка не прекращали «развивать». А теперь попробуем перечислить, чему учат детей раннего возраста.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: