Кубинцы сшили самую большую в мире тряпичную куклу

Жители кубинского города Камагуэй, расположенного в восточной части острова примерно в 500 километрах от столицы страны Гаваны, сшили самую большую в мире тряпичную куклу и надеются, что она попадет в Книгу рекордов Гиннесса, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.

По словам организатора проекта Кармен Сото (Carmen Soto), на создание игрушки, высота которой составляет 16 метров, ее вдохновил рассказ кубинского поэта и публициста Хосе Марти “Моя черная кукла”. Игрушка уже получила имя Леонор – именно так звали куклу в произведении Марти.

“Леонор посвящается всем людям мира, особенно детям с улицы, у которых украли детство”, – отметила Сото.

Над созданием Леонор на протяжении 10 месяцев трудились около двадцати ремесленников, в основании куклы – железный каркас, а сверху на ней одет халат цветов кубинского флага (синий, белый, красный). Как отмечают издания, в среду она была выставлена на главной площади города – Пласа-де-лос-Трабахадорес, где будет находиться около недели.

Организаторы надеются, что Леонор попадет в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая кукла в мире. В настоящее время это место занимает кукла Пепона, сшитая в аргентинском городе Кордоба. Ее высота 13 метров.

Источник: РИА НОВОСТИ


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: