Мой ангел

В Риге проходит яркая праздничная выставка “Мой ангел”.

В художественной галерее представлены сотни елочных игрушек в виде ангелов, особая гордость организаторов – елка – она полностью наряжена по традиции Викторианской эпохи

Лучший рождественский подарок – это, конечно же, ангел. В этом уверено большинство жителей Риги, где сейчас проходит яркая праздничная выставка. Свои ангельские работы представили 32 мастера из Латвии, Литвы, Эстонии и России.

Ангелы – бесполые сверхъестественные существа, назначение которых – борьба со злом. Так гласит сухая словарная статья. Но, вот, если зайти в одну из художественных галерей Старой Риги, то с удивлением для себя можно обнаружить, что ангелы могут быть вот такими или даже вот такими.

Поначалу сложно и представить, что с виду обычная кукла, детская игрушка, фигурка совсем не белого цвета и даже вовсе без крыльев – ангелы. Но чем дольше прогуливаешься по этой выставке, вглядываешься в наивные и очень добрые черты экспонатов, понимаешь, что «Мой ангел», а именно так называется эта предрождественская экспозиция, вполне может быть таким необычным.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: