Розовощёкое счастье для мамы и ребёнка


Каждая мама хочет, чтобы у её ребёнка было всё самое лучшее: питание, образование, игрушки. Также, нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о красивом и уютном доме с оригинальным интерьером. Решить сразу две проблемы предложила норвежская мастерица – Тоне Финангер – автор идеи кукол Тильда, которые уже сейчас для многих стали чем- то большим, чем просто куклы. Тильды – это весёлые существа (всевозможные букашки и насекомые, зайцы и мишки), с которыми приятно играть, которые оживляют дом и придают ему уют и необходимую обстановку.
Розовощёкие Тильды – это не просто красивые и необычные куклы, худощавые и забавные – это целая философия и образ жизни для многих рукодельниц. В стиле “Тильды” шьются сумки, домашние мелочи (прихватки и полотенца), салфетки и подушки, одежда и аксессуары.


В мире “тильдовый” бум начался сравнительно недавно, но уже набрал обороты -  рукодельницы самостоятельно разрабатывают выкройки, шьют и делятся советами по изготовлению тильд. Кто-то придумывает новые способы “как сделать волосы игрушке”, кто-то одевает своих кукол в необычного кроя одежду, одно остаётся неизменным – худосочные “примитивы” покоряют мир, как когда то покоряла его кукла “Барби” – длинноногая и непропорциональная пластиковая игрушка с американскими стандартами.

Источник: Выкройки игрушек Тильды


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: