Что получится, если скрестить Wiimote и мягкую игрушку?

Раньше дети играли мягкими игрушками, и для этого им были нужны лишь… мягкие игрушки. Но в XXI веке, как выяснилось, требуется еще телевизор и высокотехнологичная консоль. Только так будет работать новый проект WiiWaa от шведской студии Zoink Games.

Игра представляет собой простенький детский платформер с милым плюшевым чудиком в главной роли. Он путешествует по пестрому миру, сражается с забавными врагами, собирает фрукты, прыгает и летает. Ничего удивительного, если не считать того, что управляется персонаж точной своей копией — мягкой игрушкой, внутрь которой вставляется пульт Wiimote. Получается, что юный игрок тормошит и ворочает это плюшевое не-пойми-что, а на экране точно такое же не-пойми-что повторяет все движения.

Рекламный видеоролик наглядно демонстрирует этот принцип управления. Конечно, играть можно, и не засовывая пульт игрушке в брюшко, но тогда WiiWaa превратится в совсем глупый аттракцион. Впрочем, он в любом виде кажется глуповатым, хотя малышам, возможно, понравится. Другое дело, стоит ли “подсаживать” детей с раннего детства на консольно-телевизионную иглу? Ведь чтобы весело провести время, им вполне хватит самых обычных плюшевых зверей и собственного воображения. И пользы от такого досуга, пожалуй, будет больше.

Александр Садко
MSN игры


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: