Британские полицейские просят не дарить детям игрушечные пистолеты

Британская полиция в преддверии праздников обратилась к родителям с просьбой не дарить детям игрушечные пистолеты. Современные модели игрушек бывает настолько сложно отличить от настоящего оружия, что возникает риск трагической случайности: полицейские могут принять игрушечный пистолет в руках подростка за настоящий и открыть огонь.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в Соединенном Королевстве проходит информационная кампания под названием “А вы купили бы вашему ребенку игрушку, которая может его убить?” Руководство британской полиции серьезно обеспокоено ростом числа инцидентов, провоцируемых грозными на вид игрушками. Особенно опасны они во время прогулок по улицам и магазинам. Так, в уходящем году в одном только английском графстве Эссекс из примерно 900 поступивших в правоохранительные органы экстренных вызовов с мест “происшествий с оружием”, 800 оказались ложными: вызвавшие полицию люди принимали игрушечные пистолеты и винтовки в руках детей и их родителей за настоящие.

“Когда нам приходится реагировать на подобные сигналы, даже эксперты не всегда в состоянии издали определить, настоящий “ствол”, или нет, – посетовал офицер Энди Уэддон, действующий специалист по огнестрельному оружию. – Ношение таких пистолетов может в конечном счете вылиться в противостояние между вооруженным полицейским и подростком, поэтому не удивительно, что мы беспокоимся”. “Конечно, нет ничего противозаконного в обладании такой игрушкой, однако каждому родителю стоит лишний раз спросить себя, а стоит ли его ребенку иметь ее”, – добавил он.

источник: www.izvestia.ru


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: