Домашний бизнес – развивающие игрушки

“Я придумала свой способ борьбы с кризисом, – пишет Елена Белоусова из города Марганец Днепропетровской области. – Создаю разные пособия и игрушки для раннего развития детей и продаю их через интернет. Идея домашнего бизнеса пришла неожиданно.

Я сидела в декретном отпуске и однажды на одном из сайтов по воспитанию детей наткнулась в сети на рамки Монтессори. Это такие приспособления, с помощью которых детей можно научить застегивать пуговицы, крючки, “молнии”, завязывать бантики, шнуровать ботинки и вообще развивать у малышей навыки, необходимые в жизни. Классный набор, да вот только стоил он почти 400 гривен. И тогда я решила сделать такие пособия сама. Вот только где взять специальные рамки? В идеале это должен быть куб, к которому ребенок мог бы подойти с любой из четырех сторон. Малыш выбирает рамку и занимается с ней.

Когда я глянула на детскую кроватку, меня осенило. Не надо ничего покупать и заказывать, вот уже есть готовые рамки. “Развивалка” не занимает лишнего места, а кроватка получила новое применение. Затем из ткани я выкроила планшеты, на которые нашила пуговицы, кнопки, ленточки, шнурки, крючки, липучки, карабины… Эти планшеты я прикрепила к кроватке, и ребенок был просто счастлив. Свое изобретение показала подруге, а она попросила сделать для нее такой же комплект и… дала мне деньги на покупку ткани, фурнитуры и за мою работу.

За четыре месяца я смастерила почти 350 комплектов, которые в интернет-магазине просто улетают, хотя стоят 124 гривни. Так что делюсь идеей. Местом сбыта этой продукции может быть не только интернет, но и все те многочисленные магазины, которые продают развивающие игрушки и книжки для детей. Удачи!”

Факты


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: