Новогодние хлопоты

До Нового года осталось всего несколько дней, а у нас даже ёлка ещё не наряжена! Поэтому мы с женой сегодня в срочном порядке достали старые новогодние украшения и всяческие игрушки, притащили домой ёлку и принялись её наряжать. Непростое это дело, скажу я вам!! Мало того, что мы растрясли вековой (точнее годовой) слой пыли с игрушек и чихали полчаса, мы после этого ещё и укололись об ёлочные иголки раз по сто, наряжая нашу красавицу! Про разбитые попутно игрушки умолчу, так как это мелочи жизни, но не сказать о нашем коте, который, естественно, после всего этого свалил ёлку прямо на наши матрасы я просто не в силах! Ну и как после этого прикажете спать? Как индийские йоги? Или как медведи в лесу? Ну, в общем, желаю всем, чтобы вы нарядили свою красавицу  без такого количества приключений, но с таким же удовольствием и позитивом от процесса и от ожидания новогоднего чуда! Ведь оно обязательно случится! А чтобы процесс украшения ёлки стал для вас более простым вот вам несколько советов.

Храните игрушки и украшения в коробках с крышками, предварительно заверните их в пакеты. Тогда вам не придётся их долго очищать от пыли.Перед тем, как поставить ёлку, постарайтесь накрыть пол (мебель, технику) под ёлкой и вокруг неё газетами или пакетами. То же самое касается и коридора в  момент, когда вы будете вносить ёлку в квартиру. Упавшие иголки или разбитые игрушки потом можно будет аккуратно прямо в этих газетах и выкинуть.

Прежде чем украсить ёлку надёжно её закрепите. В этом вопросе не может быть излишней усердности, поэтому можете использовать все подручные способы. Крестовины, верёвки, мешки с песком, клей и всё что попадётся под руку может послужить для надёжной фиксации вашей красавицы от нападения детей, домашних питомцев или неловких гостей. Главное, чтобы выбранные вами способы не причинили ещё больше разрушений в случае, если ёлка всё-таки упадёт.

Наряжать ёлку нужно предварительно одевшись в какую-нибудь старую куртку поплотней. Можно даже в несколько слоёв, так вы меньше рискуете быть уколотым. К сожалению, перчатки вам вряд ли удастся использовать, ведь тогда вы не сможете надеть игрушки на ветки. Но и здесь можно проявить смекалку и использовать плотные целлофановые пакеты. Оберните нужную ветку и спокойно наденьте на неё игрушку, после чего стяните целлофан, аккуратно придерживая игрушку. Кстати, так вы сможете ещё и дальше зацепить вашу игрушку, ведь без пакета торчащие иголки не дадут вам надеть украшение дальше нескольких сантиметров от конца ветки.

Ну и напоследок – не затягивайте с выбросом елки после праздников. Чтобы соседи не смеялись над вами в мае или позже выбрасывайте ёлку после старого нового года. Так она меньше осыплется и вам не придётся долго потом убираться.

Счастливого Нового года!


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: