Уголок для ребенка

Затевая генеральную уборку в  квартире, вы неизбежно будете передвигать мебель с целью очистки пола или ковров. Для этого целесообразно несколько изменить интерьер, поскольку привычная обстановка в комнате начинает со временем угнетать. Мы часто не обращаем на это внимания, но такие изменения бывают очень полезны и повышают настроение. Иногда возникает желание разделить комнату на функциональные зоны — для отдыха, работы, приведения себя в порядок и т.п. Поскольку в современных домах размер комнат оставляет желать лучшего, то ставшее привычным деление комнаты с помощью перегородок и книжных полок придает ей вид рабочей конторы или библиотеки.


Один из вариантов облагораживания комнаты – подиум, который не только разделит комнату на функциональные зоны, но и устранит мрачные углы, нуждающиеся в дополнительном освещении. Подиум прост в изготовлении и после сборки его можно передвигать в любое место. Он может быть небольшим по размерам — все зависит от комнаты. Конструкция подиума достаточно прочная и устойчивая, что позволяет не крепить его к полу или стенам, а ступени размещать с любой стороны. Он безопасен, так как полки, ограничивающие его, практически исключают возможность случайного падения с него. Поэтому подиум может стать идеальным уголком для любимых занятий и игр вашего ребенка.
Собрать подиум просто. Элементы нижней конструкции соединяются между собой на шурупах. Доски пола приколачиваются гвоздями сверху или через боковые кромки. Собирают традиционным способом — на шкантах с клеем или шурупах. Наличие достаточно прочной задней стенки из фанеры позволяет применить для соединения ее элементов шкафные стяжки, что значительно ускоряет работу.

Шведская доска для пола – это трехслойная шпунтованная доска, кроющая ширина которой (т.е. ширина без шпунта) – 205 мм. В данном варианте доски пола настилают с использованием всего лишь одной подпорки, располагаемой поперек на одинаковом расстоянии от боковых досок пола. Этого вполне достаточно. При более высоких нагрузках на пол число подпорок рекомендуется увеличить. При выборе иной конструкции подиума, в отличие от предлагаемой, советуем вам предварительно изготовить рабочий чертеж. Детали подиума можно заказать в мастерской.

Журнал “Делаем сами” №3-98г.

Подарки с росписью в технике point-to-point

Ремесла

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: