Описание картин

Вам предлагается несколько картин из ткани, которые можно при желании полностью повторить или, оттолкнувшись от предложенных идей, сделать свои работы. Вас не должно смущать отсутствие в доме тканей, использованных в данных примерах. Всегда можно подобрать близкую им замену. Не бойтесь также менять размер картины, увеличив или уменьшив предложенные эскизы. Вооружившись фантазией, настроением и желанием, выберите интересующий вас пример и начните работу!
Работа над картиной — это всегда еще и увлекательный поиск нужных мелочей, помогающих завершить процесс. При этом существует некое мистическое правило: пока работа не складывается, на нее нет настроения, вы не найдете в своем хозяйстве ни одной подходящей ткани или детали отделки. Если же полотно начинает жить собственной жизнью, тут же из коробочек выскочит необходимая тесьма, а старушка на углу вашего дома будет продавать чудный букетик искусственных цветов, который окажется тем самым недостающим «мазком» в вашей композиции. Значит, вы на верном пути и стоит продолжить работу.


Картины, предложенные здесь, помещены в порядке усложнения техники, но при желании реально выполнить и самые трудоемкие из них, слегка упростив эскиз, уменьшив количество фрагментов, заменив объемные детали на плоскостные. Каждое описание строится по одному принципу: фото работы, ее схема-эскиз, который можно увеличить по клеткам или просто ориентироваться по нему в работе. Наиболее сложные детали даются отдельно в виде уменьшенных выкроек-чертежей и помещаются в конце главы. Предложенные материалы для работы можно заменить на близкие по фактуре.
Не забудьте, что расклад расхода тканей изменится при уменьшении варианта картины. Если оказалось, что подходящая для работы ткань состоит из разрозненных лоскутов, можно сшить их, собрать на клеевом флизелине или скроить нужную деталь из нескольких фрагментов. Кожу и замшу удобно соединить в целое, собрав и приклеив на тонкой подкладке мозаику лоскутов клеем «Момент».

Порядок работы описан достаточно подробно, так как в сложных многослойных панно ошибка в последовательности раскладки деталей может повлечь за собой изменения в пропорциях и ошибки кроя. Если вы хотите уменьшить работу пропорционально образцу, используйте простой прием из геометрии.
Начертите в масштабе 1:10 прямоугольник АВСD по размерам предлагаемой картины. Проведите линию диагонали АС. Обозначьте точку С1 на диагонали АС как вершину одной из сторон прямоугольника и достройте прямоугольник АВ1С1D1. Его размер, как и размер любого другого прямоугольника с данной линией диагонали, будет пропорционален прямоугольнику АВСD. Переведите этот размер в реальный масштаб и начинайте делать подрамник.

Автор К. Митителло “Аппликация. Техника и искусство”

Своими руками

Модели

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: