Аппликация

Аппликация — это наложение одного материала на другой или пришивание фрагментов на основной фон. Она может приклеиваться или пришиваться—в зависимости от выбранного вами материала. Диапазон возможностей этой техники огромен — от детских открыток до театральных декораций, от карнавальных костюмов до портретов, от скатертей и штор до декоративных сосудов. Наклеенный на бумагу домик и объемная многофактурная фигура — все это искусство аппликации! Многообразие тканей, расцветок, фактуры, стилей помогают создавать интересные и необычные картины — панно. Их можно назвать живописью, где краски заменяются кусочками ситца, шелка, бархата.


Каждый материал таит в себе целую историю, дает толчок для творчества. Рисунок на ситце способен стать фрагментом архитектуры, блеск шелка — отразить вечернюю гладь воды, а мягкие глухие тона бархата создать хребты гор. Фантазия художника безгранична, а в соединении с оригинальной изобразительной техникой она приносит удивительные результаты! Автор книги с удовольствием откроет вам секреты своей творческой лаборатории на примере личных работ.
Используя рассмотренные в книге приемы, можно самостоятельно создавать оригинальные работы из ткани. Вам предлагается описание различных изделий: от простых в исполнении к более сложным, а также рисунки и выкройки фрагментов, советы по использованию различных материалов и аксессуаров.
Если вы затрудняетесь подобрать к понравившемуся образцу похожие ткани — не огорчайтесь, -придумайте свою «версию», свое цветовое решение. Это придаст работе дополнительный интерес, и у вас будет возможность самостоятельного творческого поиска. Главное — это суметь «увидеть» ткань, найти интересные и верные цветовые сочетания.

Автор К. Митителло “Аппликация. Техника и искусство”

Настольные игры

Модели

Своими руками

На главную

ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

 Интересные  игрушки

Поделки дома

Занимательная физика

Все сами

От дачи до дома

Что готовите?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: