Фокус. Праздник цветов

На иллюзионном стопине стоит большой предмет цилиндрической формы, напоминающий бочку, только без дна Зрители сами убеждаются, что бочонок просматривается насквозь. И вдруг исполнитель достает из бочонка один за другим перьевые цветы и разбрасывает их по сцене. Они вонзаются в пол, образуя полипу ярких цветов.
Потом исполнитель извлекает из бочонка целые гирлянды цветов и подвешивает их на нить, протянутую через всю сцену. А зрителям снова показывает бочонок.
В «том фокусе несколько секретов. Главный предмет — сам бочонок. Его высота 65 см. диаметр окружности — 40 см.

Этот цилиндр лучше сделать из тонкого листового железа, но можно иэ фанеры или плексигласа. Стенки цилиндра двойные. Если посмотреть на него а разрезе, то совершенно очевидно, что внутри основного цилиндра находится второй, имеющий форму конуса. Широкая часть его припаивается к стенкам основного цилиндра и тщательно отшлифовывается. Публике вы показываете ту часть цилиндра, где не видны стенки внутреннего. Если смотреть бочонок насквозь, то публика видит одну окружность цилиндра, а вы — двойную.

С подобными цилиндрами мы с вами уже встречались. С изготовлением перьевых цветов на гвозде еы тоже знакомы. Остается объяснить, как изготовить гирлянды цветов.
Они делаются из разноцветной папиросной бумаги. Каждый цветок имеет форму шара. Эти шары нанизываются по 5—6 штук на нитку, а нитка заканчивается металлическим крючком, на котором подвешивается гирлянда. Каждый шар (цветок) три зарядке должен складываться в одно полушарие, с обеих сторон которого вклеены грузики (монеты). При помощи эти» -”рубинов цветочные шары быстро раскрываются. Аналогично делаются бумажные елочные шары и фонарики.

Все предметы складываются по окружности между стенками цилиндров. При “зарядке” гирлянд в цилиндр возьмите нижний конец нитки, и все шары сложатся, каждый в одно полушарие. Затем сложите их вместе, накладывая друг на друга в одно полушарие, и тогда уже заложите в цилиндр.

Автор А. Акопян
Журнал “Юный техник” № 1-63г.
Статьи по теме: Страна развлечений


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: