Краткий курс об искусстве росписи красками по стеклу

Пожалуй, одним из интересных видов искусства, является так называемая роспись по стеклу. И не важно, будет расписана ваза, или окно в вашей гостиной, главное это сам процесс росписи. Это довольно увлекательный, но в тоже время кропотливый и сложный труд, в процессе которого получается шикарное произведение искусства. По мнению ведущих специалистов, роспись по стеклу дошла до нас еще от древних мастеров. Этим ремеслом занималось не одно поколение, и с каждым веком, оно усовершенствовалось. Каждая эпоха, вложила немало знаний в развитие этого ремесла.

Роспись по стеклу, а так же мебели и различного вида стеклянных изделий, выполняется специализированными красками, и только специально предназначенными для этого кистями. При этом краски могут быть как матовыми, так и довольно прозрачными. Можно легко использовать как обычные акриловые краски, так и специальные краски по витражу.

Кстати, сауна на Белорусской имеет несколько ваз, имеющих рисунок. Эти вазы можно отнести, к своего рода, талисману данной сауны.

Но давайте поговорим о технологии росписи по стеклу.

Для того, чтобы начать расписывать стекло, его нужно подготовить. Для этого, в первую очередь необходимо очистить поверхность стекла от пыли и грязи, а после этого провести обработку стекла специальным обезжиривающим спиртосодержащим раствором.

Затем необходимо нанести основной контур рисунка, который в последующем вы планируете раскрашивать. Это с легкостью можно сделать при помощи специального маркера или контурного карандаша.

После этого, специальной краской – аутлайнером проходятся по контуру рисунка, это способствует укреплению контура, и в последующем не дает краски растекаться.

После того, как контур высохнет, приступают к основной росписи красками.

Лучше, для каждого цвета, брать отдельную кисть – это необходимо для того, что бы краски случайно не смешались. При нанесении краски, нужно стараться, чтобы она не выходила, за заранее очерченный контур.

После того, как Ваш рисунок высохнет, по нему можно пройтись глянцевым, прозрачным лаком. Это придаст блеск рисунку и обеспечит более крепкую сохранность витражных красок.

Для начинающих, можно приобрести в магазине специальный набор по росписи стекла красками. Это очень увлекательный процесс, и Вам будет, чем похвастаться перед друзьями.

Ну а после того, как Вы попробуете себя в роли специалиста по росписи стекла, Вы можете провести с друзьями отличный вечер в сауне. Сауна на Беговой ждет Вас.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: