Терка для овощей

Терка — незамысловатый, но незаменимый в кулинарных делах инструмент для измельчения различных овощей и фруктов. Терка есть на каждой кухне, у каждой хозяйки, да порой и не одна. Устроена терка просто: раньше на ее корпусе из листа тонкой жести пробивали много отверстий. Образовавшиеся при этом заусенцы и резали фрукты-овощи.

На корпусе более современной терки штампуют много отверстий. С одной стороны каждого отверстия металл корпуса слегка отогнут, образуя режущий край.
При длительной работе с теркой из-за давленая на нее измельчаемых продуктов режущие кромки у отверстий терки деформируются — сминаются. Как следствие этого, терка измельчает продукты гораздо хуже. Поэтому приходится прикладывать большее усилие к трению. От этого режущие кромки на терке деформируются еще больше (рис. 3, а). Между тем терку легко привести в порядок.

Для этого режущие кромки у каждого отверстия надо отогнуть с помощью подходящего гвоздя, отвертки. Как это сделать, показано на рис. 3, б.
При необходимости режущие кромки можно даже слегка подточить брусочком, без особого усилия перемещая его по поверхности терки со стороны режущих кромок..

Журнал Сделай сам № 3-01г.
————————————-
Взять кредит под залог квартиры это конечно не лучший вариант, но лучше чем ничего, особенно в сложной жизненной ситуации.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: