Как помыть автомобиль?

В одном из чехословацких журналов подробно описано, как можно заставить выхлопные газы машины нагнетать воду в шланг, на конце которого насажена  щетка-душ.
Резервуар для воды или моющего раствора — пластиковая канистра вместимостью не менее 25 л. В середине у нее отверстие с плотно прилегающей пробкой на резьбе. В пробке сделайте два отверстия, через которые с помощью деревянного блока пропускаются и  намертво заклеиваются выводы (пластмассовые трубки). На один вывод наденьте резиновый шланг, ведущий к выхлопной трубе машины, на другой — шланг со щеткой-душем. Вывод для щетки имеет еще один кусок шланга (снизу), спускаемый на дно канистры.

Конец шланга, ведущего к выхлопной трубе, снабдите деревянным наконечником, предназначенным для микролитражного автомобиля (см. рис.). Если ваша машина другой марки, измените форму наконечника, не забывая, что он должен плотно сидеть на выхлопной трубе. На узкую часть наконечника наденьте резиновую трубку. Чтобы двигатель не глох и не создавал в шланге слишком большое давление, для выпуска лишних газов просверлите в наконечнике отверстие диаметром не более 5 мм. С помощью болта (см. рис.) регулируется  давление в канистре.
Журнал Юный техник.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: