Художники-дизайнеры

На протяжении тысячелетий прочно создавалась материальная среда прошлого, она оказалась результатом именно коллективного анонимного творчества. Если обратить к истории дизайна, то можно заметить, что сам дизайн достаточно часто изменялся при помощи внешних объективных обстоятельств. На первом месте в изобразительном искусстве находилась личность художника. Подразумевается, что именно глазами художника смотрит на отображающийся мир, понимает его переживания и чувства.

На сегодняшний момент мнение к художникам, то есть непосредственно к дизайнерам, в корне поменялось. Современные дизайнеры находятся в почёте. Они имеют огромное признание. В истории указывается, что некоторые известные художники стали обращаться к предметному искусству. Взять, к примеру, Альберта Дюкера, который сумел прославиться благодаря написанию картин и гравюрам. Он умел прекрасно оформлять колоны, разрабатывать символы и эмблемы, рисовать различные эскизы. К нему обращалось множество почётных людей, в том числе и императоры. Другой вариант – Микеланджело. Творец был занят укреплением крепостей и инженерными проблемами. Леонардо да Винчи умел отлично работать на перспективу. На сегодняшний день, многие эскизы да Винчи имеют размытую грань, касающуюся воображения и реальности. Рафаэль был известен своим трудолюбием, он разрабатывал удивительные орнаменты для обоев. Сегодня, многие туристы восхищаются архитектурой, площадями и улицами Амстердама. Это красота принадлежит разработкам голландского пейзажиста Яна Ван дер Гейдена. Именно этот человек занимался работами над изображением города Амстердама.

Всё-таки стоит признать, что художники-дизайнеры прошлого привнесли в нашу современную жизнь незаменимый вклад. Следовательно, в их таланте можно быть уверенными. Несмотря на все обстоятельства прошлых тысячелетий, многие известные времена древности сохранились и по сей день, что говорит о потрясающих действиях и результатах художников той эпохи. Существует мнение, что большинство современных людей куда лучше знакомо с работами древних творцов, нежели с современными вариантами. Что касается «героев нашего времени», здесь всё более туманно и непонятно. Мнение многих – что наша эпоха, это эпоха творческих и талантливых людей. Этот факт является весьма спорным. Остаётся всего лишь один вопрос – смогут ли современные дизайнеры оставить «в наследство» своё творчество?


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: