Беседка из эпоксидки

А. Атрашков
журнал “Сделай Сам”

Летом, когда даже в скромном дачном домике жарко и душно, хочется на свежий воздух, в тень. А как приятно обедать не в тесной полутемной кухне, а в саду в беседке. Особенно романтично это выглядит вечером в саду при свечах. Если нет сада можно использовать ароматические свечи, например , еще лучше если использовать ароматические свечи. Например можно сделать свечу из апельсина.

Но как быстро и без особых расходов сделать такую беседку? И где взять совсем недешевые строительные материалы? Как доставить их? Словом, проблем много.
Предлагаю легкий, быстрый и простой способ возведения конструкций типа беседок, душевых кабинок, веранд, туалетов, причем в качестве строительных материалов потребуются лишь куски любой ткани, эпоксидная смола и четыре металлических трубы или деревянных столба для опор.

Технология подобного строительства проста до чрезвычайности:
- устанавливаем в выбранном месте по углам будущей постройки четыре столба (металлические трубы, бревна и т.п.)
- на какую-нибудь горизонтальную ровную поверхность, например, на щит, наносим паркетный воск
- из любой ткани выкраиваем кусок по размеру будущей панели стены, укладываем ткань на щит, пропитываем эпоксидной смолой, добавляя при необходимости краситель.

Чтобы получить более прочную панель, последнюю формируем из 2….4 слоев ткани. Если необходима глянцевая поверхность панели не только с ее нижней стороны (лежащей на щите), но и с верхней, разгладим последний (верхний) слой ткани горячим утюгом. Через сутки панель готова
- сделаем нужное число панелей для стен и потолка
- прикрепим панели на врытые столбы.

Прочная, долговечная, легкая постройка готова!

Если вы хотите соорудить беседку в восточном стиле, сделайте для беседки не плоскую крышу, а изящный купол. Для этого к верхушкам четырех труб-стоек, расположенных по углам постройки, закрепляем полотнище из любой ткани, чтобы полотнище провисло, и наносим на него, лучше методом распыления, эпоксидную смолу. На следующие день полотнище снимаем, переворачиваем и закрепляем на верхушках труб. При необходимости, понятно, можно утолстить стенки купола, сделав их двух-или трехслойными.


«Ручная работа»
в Улан-Удэ
©2015
Контакты: